くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

NEW ! 鯖江市食の安全安心講座「食品ロスを削減しよう!冷蔵庫すっきり収納術と保存術」オンライン 参加者募集中!

令和3年度 鯖江市委託事業 食の安全安心講座
(オンライン) 開催☆参加者募集中!

おうちで参加!今こそ学ぼう! オンライン講座♪
「食」を取り巻く環境は年々変化しています。その変化に柔軟に対応するためにも、消費者自身が「食」の情報をしっかり確認し、より賢く食品の選択ができるように、SDGsの視点を含めた食品の安全安心に関する正しい知識を養いましょう!今年度もミーティングアプリ「Zoom」を使ったオンラインで学ぶ新しいカタチの講座です。

演題:「食品ロスを削減しよう!冷蔵庫すっきり収納術と保存術」
日時:令和4年2月19日(土) 13:30~15:00(90分)
講師:食品ロス削減アドバイザー 福田 かずみ氏
締切:令和4年2月15日(火)まで

世界的な問題であり、SDGs目標のひとつでもある「食品ロス」。まずはそれぞれの家庭から改善に取り組むことが重要です。買い物の仕方から調理や保存方法など、食品ロスを減らすための冷蔵庫収納術&保存術について学びましょう!

【講座参加までの流れ】
インターネットにつながる環境のパソコン、タブレット(Wi-Fi 環境推奨)をご準備ください。
1.お申込者限定の公開講座の招待メールを事前に送付。
2.指定の時間に招待メールをクリック。
3.オンラインセミナーに参加。

お申込は、ページ下記フォームよりどうぞ!皆様のご参加をお待ちしております!
※新型コロナウィルス感染症拡大の状況を受け、ハーツ鯖江でのオンライン受講は中止といたしました。ご了承ください。

※詳しくはこちらのチラシをご覧ください。
令和3年度 鯖江市委託事業 食の安全安心講座
「食品ロスを削減しよう!冷蔵庫すっきり収納術と保存術」

お申込はこちらのフォームからどうぞ♪

    入力項目の※は必須となっています。

    ご希望の講座をお選び下さい※
    2月19日(土)13:30~15:00「食品ロスを削減しよう!冷蔵庫すっきり収納術と保存術」

    お名前※

    お名前のふりがな※

    郵便番号※

    住所※

    電話番号※

    メールアドレス※

    メールアドレス※
    ※確認用

    ご質問などございましたらご記入下さい

    以上の入力内容に間違いがなければチェックを入れてください。
    内容確認済み

    講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード