くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

募集終了の企画

募集を終了した企画の一覧です。

2018年10月16日
NEW ! G・Gクッキング11月のおしらせ

魚を一尾、自分で捌きましょう! 講師が丁寧にお教えします。初めから完璧にはできませんが、和やかな雰囲気で楽しんでいただけたら・・と願っています。ちょっと変わった魚料理も新鮮です! ★メニュー 鯖カツバーガー 鯖のだしがし…… » 続きを読む

2018年9月19日
NEW! G・Gクッキング 10月のお知らせ

実りの秋、新米の季節です。 GGクッキングで、新米の食べ比べを楽しみませんか。 ★メニュー 新米食べ比べ 具だくさん豚汁 ライスプリン  ★日時:10月11日(木)10:00~13:00 ★会場:ハーツつるがオアシス ★…… » 続きを読む

2018年9月19日
NEW! 男の料理 10月は「定番おかず」

10月の男の料理のテーマは、「定番おかずをおいしく作る」です。 ご飯と一緒に味わう、しみじみおいしいいつものおかず。 何気ない一品を、とことんおいしく作りたい!そんな思いをかなえます。 ★初級(初めての方におすすめ)★ …… » 続きを読む

2018年9月19日
NEW! 出倉弘子の料理ライブのお知らせ 14日

出倉弘子の料理ライブとは、出倉弘子氏(料理研究家)の料理の作り方を見た後、    試食しながら、食についての質問やなやみなどにお答えします。   10月の料理ライブは、きゃべつをクリームコロッケと、蒸しきゃべつのアレンジ…… » 続きを読む

2018年9月3日
NEW! 出倉弘子の料理ライブのお知らせ 9月6日・9日

出倉弘子の料理ライブとは、出倉弘子氏(料理研究家)の料理の作り方を見た後、    試食しながら、食についての質問やなやみなどにお答えします。   9月の料理ライブは、福井の伝統野菜や地場産野菜をふんだんに使ったメニューで…… » 続きを読む

講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード