くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

募集終了の企画

募集を終了した企画の一覧です。

2019年3月11日
NEW ! 男の料理 4月 「春の食卓」

男の料理、4月のお知らせ。 新しい季節、これからお料理に挑戦したい方、「男の料理」ではじめてみませんか。 春に美味しい食材を使ったり、季節を感じるメニューで食卓を豊かに彩りましょう。   ①木曜コース 4月18…… » 続きを読む

2019年2月13日
NEW ! 男の料理 3月 「たまごで春を祝う」

男の料理、3月のお知らせ。 「物価の優等生」「完全栄養食」などなど、数々の栄誉あるタイトルを獲得している「たまご」。 一年中手に入る食材ですが、春が旬だとか。最近日本でも知名度があがってきたイースターも、たまごでお祝いし…… » 続きを読む

2019年2月13日
NEW ! G・Gクッキング 3月のお知らせ

3月のG・Gクッキングは、「お祝いメニューの海鮮チラシ」です。 「おめでとう」の季節に、華やかなチラシ寿司でおもてなし! お祝いバージョンの特別仕立てです。 ☆日時 3月7日(木)10:00~13:00 ☆会場 ハーツつ…… » 続きを読む

2019年1月21日
NEW ! 男の料理 特別講座「みそ作り」

男の料理の特別講座、「みそ作り」のお知らせです。 調味料も手作りして、お料理の楽しみがさらにアップ!麹にこだわった美味しい手作りみそです。 只今参加者募集中!男性に限らずどなたも大歓迎です。 日時:2月9日(土)13:0…… » 続きを読む

2019年1月21日
NEW ! 男の料理 2月 「初午いなりで運気アップ!」

男の料理、2月のお知らせ。 恵方巻きのつぎはこれ!「初午いなり」。 立春後の最初の午の日は「初午」とよばれ、 稲荷神社のお祭りが各地で行われます。一年で最も運気が高まる日と言われており、稲荷神社のお使いであるキツネの好物…… » 続きを読む

講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード