くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

NEW ! 男の料理 2月 「初午いなりで運気アップ!」

男の料理、2月のお知らせ。

恵方巻きのつぎはこれ!「初午いなり」。

立春後の最初の午の日は「初午」とよばれ、 稲荷神社のお祭りが各地で行われます。一年で最も運気が高まる日と言われており、稲荷神社のお使いであるキツネの好物「油揚げ」を使った「いなり寿司」を食べて、幸せと健康をお祈りします。初午の日は毎年変わります(2019年は2月2日)が、全日本いなり寿司協会が、2月11日を「初午いなりの日」として記念日登録登録しました。

昔も今も変わらない人気の稲荷寿司ですが、このごろは手作りする機会がない、という方も多いのではないでしょうか。甘辛く炊いたジューシーなお揚げの手作り稲荷寿司、ぜひチャレンジしてください!

①木曜コース 2月7日(木)10:00~13:00

②土曜コース 2月9日(土)10:00~13:00

会場はどちらも「ハーツ学園3Fさくらルーム」、講師は出倉弘子先生です。

参加費は1800円(くらなび会員1500円)です。

詳しくはチラシもご覧ください。

出前講座講師派遣依頼書ダウンロード