くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

NEW! 出倉弘子の料理ライブのお知らせ 14日

出倉弘子の料理ライブとは、出倉弘子氏(料理研究家)の料理の作り方を見た後、    試食しながら、食についての質問やなやみなどにお答えします。  

10月の料理ライブは、きゃべつをクリームコロッケと、蒸しきゃべつのアレンジで使い切り!

他にも、ごはんがますますおいしくなる、和食のメニューや、福井の魚で刺身を楽しみます。

♪メニュー♪

1.刺身(福井の魚で。当日の入荷によります)

2. 野菜のクリームコロッケ米粉を使って

3.蒸しきゃべつのタルタルソースかけ

4.いなり寿司

5.ひじきの五目煮

6.野菜の白和え

7.おはぎ

魚の入荷状況次第で、おいしいお米のお話に変更となります。

料理ライブ in わかさ ★10月4日(木)11:00~13:00頃(ハーツわかさ 組合員集会室にて)中止になりました

料理ライブ in 学園  ☆10月14日(日)14:00~16:00頃(ハーツ学園 さくらルームにて)

詳しくはチラシもご覧ください→10月料理ライブ学園

お申込み・お問い合わせは、くらなび他、講師の出倉先生に直接ご連絡いただいても結構です。

申込人数によっては、開催されない場合がありますので、必ず事前にお問い合わせください。

講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード